Informativa Privacy

Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

 Finalità del trattamento e base giuridica
Il trattamento dei dati personali verrà effettuato dallo Studio Legale Associato Di Lorenzo – Tenca per l’assolvimento dell’incarico professionale ricevuto, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale, per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, per le comunicazioni informative, oltre che per adempiere agli obblighi previsti dalla legge.

 Modalità del trattamento
Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D.Lgs. 196/2003 e all’art. 4 n. 2) GDPR: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, sempre nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico, Allegato B al D.Lgs. 196/2003 e nel rispetto delle ulteriori misure tecniche ed organizzative ritenute adeguate a norma del GDPR.

 Natura obbligatoria e conseguenze del rifiuto dei dati
Tutti i dati richiesti sono obbligatori per l’adempimento dell’incarico ricevuto e per le comunicazioni di carattere informativo. Senza gli stessi è impossibile svolgere alcuna attività a favore del cliente.

 Soggetti a cui i dati personali potranno essere comunicati
I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui sopra a collaboratori esterni, soggetti operanti nel settore giudiziario, controparti e relativi difensori, collegi di arbitri e, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati nei cui confronti la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento dell’incarico; possono altresì essere comunicati, per l’adempimento di obblighi di legge, ad ulteriori soggetti quali, ad esempio, commercialisti, istituti bancari e assicurativi ed autorità giudiziarie ed amministrative.

Diffusione dei dati e profilazione
I dati personali non saranno diffusi, né soggetti a processi decisionali interamente automatizzati, compresa la profilazione.

Trasferimento dei dati all’estero
I dati personali potrebbero dover essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui sopra. Ove ciò si rendesse necessario, sarà fornita ulteriore informativa a norma del GDPR.

Periodo di conservazione dei dati
La conservazione dei dati raccolti proseguirà per il tempo necessario al corretto svolgimento dell’incarico ricevuto e fino a quando esso permarrà in essere, nonché per l’ulteriore tempo previsto a fini fiscali e da disposizioni normative e/o deontologiche applicabili a ciascuna tipologia di dato e di documento che lo contiene.

 Diritti dell’interessato
In relazione al trattamento di dati personali l’interessato ha diritto, ai sensi dell’art. 7 D.Lgs. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) ed a norma del GDPR:

  1. di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  3. di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione, la limitazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. di vedersi garantito il diritto alla portabilità dei dati;
  5. di presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali;
  6. di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

 Titolare del trattamento dei dati
Studio Legale Associato Di Lorenzo – Tenca

 Responsabile del trattamento dati
Avv. Alberto Tenca del Foro di Padova, Associato dello Studio Legale Associato Di Lorenzo – Tenca.

Per esercitare i diritti sopra elencati, l’interessato dovrà rivolgere richiesta scritta indirizzata a: Studio Legale Associato Di Lorenzo – Tenca, Via del Risorgimento n. 36, 35137 Padova alla C/A del Responsabile del trattamento dati.