Informativa Privacy

Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

 Finalità del trattamento e base giuridica

Il trattamento dei dati personali viene effettuato dallo Studio Legale Associato Di Lorenzo – Tenca per: l’assolvimento dell’incarico professionale ricevuto, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale; accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria; per le comunicazioni informative; per adempiere agli obblighi previsti dalla legge.

 Modalità del trattamento

Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione dei dati.

Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, sempre nel rispetto delle misure tecniche ed organizzative ritenute adeguate a norma del GDPR.

 Natura obbligatoria e conseguenze del rifiuto dei dati

Tutti i dati richiesti sono obbligatori per l’adempimento dell’incarico professionale e per le comunicazioni di carattere informativo. Senza gli stessi è impossibile svolgere alcuna attività a favore del Cliente.

 Soggetti a cui i dati personali potranno essere comunicati

I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui sopra a collaboratori esterni, soggetti operanti nel settore giudiziario, controparti e relativi difensori, collegi di arbitri e, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati nei cui confronti la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento dell’incarico; possono altresì essere comunicati, per l’adempimento di obblighi di legge, ad ulteriori soggetti quali, ad esempio, commercialisti, istituti bancari e assicurativi ed autorità giudiziarie ed amministrative.

Diffusione dei dati e profilazione

I dati personali non saranno diffusi, né soggetti a processi decisionali interamente automatizzati, compresa la profilazione.

Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali non saranno trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui sopra. Ove ciò si rendesse necessario, sarà fornita ulteriore informativa a norma del GDPR.

Periodo di conservazione dei dati

La conservazione dei dati raccolti proseguirà per il tempo necessario al corretto svolgimento dell’incarico ricevuto e fino a quando esso permarrà in essere, nonché per l’ulteriore tempo previsto a fini fiscali e da disposizioni normative e/o deontologiche applicabili a ciascuna tipologia di dato e di documento che lo contiene.

 Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento di dati personali, il Cliente o qualunque altro interessato hanno diritto: di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali che lo riguardano ed alle informazioni indicate all’art. 15 GDPR, di chiedere, in relazione ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione (se ne sussistono i motivi e le condizioni come indicati dall’art. 17 GDPR), la limitazione del trattamento (nelle ipotesi di cui all’art. 18 GDPR) o di opporsi al loro trattamento (nei casi indicati dall’art. 21 GDPR), oltre al diritto alla portabilità dei dati (ai sensi dell’art. 20 GDPR). Il Cliente o altro interessato hanno inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Sul sito www.garanteprivacy.it è disponibile il Modulo che è possibile utilizzare per esercitare i diritti di cui sopra.

L’esercizio di tali diritti potrebbe trovare limitazione ai sensi dell’art. 2-undecies D.Lgs. 196/2003, ad esempio ove dal loro esercizio possa derivare pregiudizio effettivo e concreto allo svolgimento di investigazioni difensive o all’esercizio di un diritto in sede giudiziaria.

 Titolare del trattamento dei dati

Studio Legale Associato Di Lorenzo – Tenca

  Responsabile interno del trattamento dati

Avv. Alberto Tenca del Foro di Padova, Associato dello Studio Legale Associato Di Lorenzo – Tenca.

Per esercitare i diritti sopra elencati, l’interessato dovrà rivolgere richiesta scritta indirizzata a: Studio Legale Associato Di Lorenzo – Tenca, Via del Risorgimento n. 36, 35137 Padova alla C/A del Responsabile interno del trattamento dati.